Притча о создании женщины

(Стихотворный пересказ)

Оглядывая красоту миров- Вот день шестой уж близился к концу,
И скоро  подвести итог готов! Бог думает - Уж все ведет к венцу!
И взялся за творенье существа, которое он Женщиной назвал!
Был в напряженье. ...Несколько часов в трудах своих над ней он потерял.

И создал уникальным существо: Такого раньше он не создавал!
Вложил весь опыт свой и мастерство! Все силы свои женщине отдал!
Гармонию, любовь  и красоту она должна нести собою в мир.
И миллионы нужных мелочей в конструкции учел и применил.

Изящна, грациозна и тонка и может боль другого излечить,
Всего лишь две руки он ей отдал, но каждому могла тепло дарить!
Пожалуй, красивее всех других, когда либо им созданных существ!
Еще умом он женщин наделил, и ловкостью, и чувством, наконец!

Она умеет уронить слезу, умеет думать и переживать,
В лесу и  в поле, и в заботе дом! Работая, почти могла не спать...
В нее вместил Господь и гнев и боль, и силы, что мужским порой подстать!
Но будет слабой, если рядом муж, в предназначении своем - жена и мать.

И даже ангел восхищался ей, восторженный, не отрывая взгляд!
- Как тонко ты продумал все, Господь! Она прекрасна- вряд ли возразят!
–Да, это так, вздохнув, ответил Бог! Но в женщине один изъян все'ж есть!
Что это? - Ангел удивлен,  - Всего один? Достоинств же не счесть!

Модель, которую собрал Господь, учтя возможности и качество узлов,
Сознанием своим испортит все.... Исправить это явно не  готов!
В сознание лезть и Бог сам не силен - не в силах изменить он результат!
– И что же это? - Ангел удивлен....
                -  Себе не знает цену экспонат!


Рецензии
Ольга, действительно хорошее произведение, над которым задумываешься! "..Но будет слабой, если рядом муж, в предназначении своем - жена и мать..", действительно, союз мужчины и женщины тем крепче, чем больше у женщины мудрости, смирения и внутренней силы. Там где женщина становится главой, там размывается основа жизни. Бог для мужчины создал женщину, а не наоборот.
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Желаю Вам всегда оставаться настоящей женщиной, любви, здоровья, радости и всего самого-самого доброго!!! С уважением!

Еремеева Татьяна   07.03.2015 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Вас также с праздником, главное не забывать зачем!!!! Созданы МЫ - Женщины, и все будет в порядке! Всегда рада Вашему ответному вниманию!

Ольга Кудоярова   07.03.2015 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.