Маме

Милая мама, любимая мама, родная,
Самая славная, ты мне всех в мире дороже.
Я пробужденья ни ночью ни днем не желаю,
Если с собою я рядом тебя вижу тоже.

Без передышки готов до тебя добежать я
Лишь для того чтобы голос услышать твой нежный,
Чтоб у тебя оказаться вновь в крепких объятьях.
Только на это, на это мои все надежды.

Если б возможность была с тобой встречу ускорить,
Я без раздумий ее бы использовал. Что же
Ты все не едешь, чтоб малость унять мою горечь –
Горечь разлуки с тем миром, в котором жизнь прожил.

Если случилось бы то вдруг, о чем я мечтаю,
Сердце забилось бы частой и радостной дрожью.
И благодарность за это, заранее знаю,
Даже намека иметь на границы не может.

1994


Рецензии