Impugnatio

                И окна той избушки, как маяк,
                И люди там, как будто бы в таверне:
                Забив на голод, холод и стояк,
                Вином и дымом изгоняют скверну.

Сквозь темноту и холод грязных скверов,
Сквозь беспроглядный внутренний туман,
Лежит тот путь, что убивает веру,
В пустынный мир с названием Обман.

Ушедших в Гнев не умаляет время,
Обида - ваша грудь, а Эго - голова.
Гордыня - и вы просто будто племя.
Бессильны перед Чёрствостью слова.

Но, Жизни запах есть ещё в болоте...
Её домашний шёпот бродит среди нас.
Вы за собой его тихонько волочёте
С унылой мимикой своих тугих гримас.

Легка судьба - быть гордым одиночкой;
Сложны задачи, принуждающие жить.
Мечта проста: чтоб завтра стало точкой.
Родиться, чтоб себя похоронить.


Рецензии