Свеча горела... - вечер поэзии Б. Пастернака

Литературная площадка «Амур и Я» в ДВНГБ г. Хабаровска приглашает 26 февраля в 18 часов на поэтический вечер «Свеча горела...». Новая встреча посвящена творчеству выдающегося русского поэта Бориса Пастернака, 125-летие со Дня рождения которого исполнилось 10 февраля 2015 года.

Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела...

...На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.

Мело весь месяц в феврале.
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

В программе - интересные материалы о творчестве поэта, стихи и песни на стихи русского классика, а также поэтов серебряного века.
На вечере выступит А.В. Лаврентьев- философ -богослов, преподаватель духовной семинарии с сообщением «Б.Пастернак- философ-поэт».
Об окружении поэта,певцах серебряного века, расскажет Г.А. Пысина, член Российского Союза писателей.
Кроме того, участники вечера могут прочитать  любимые стихи Б. Пастернака и поделиться своим впечатлением о творчестве поэта.
Ведущая вечера - поэт, член Союза российских писателей Марина Савченко
 


Рецензии
Помню чудесный вечер в вашей "Амурии"! Если можно, напишите о вечере Бориса Пастернака, как он у вас прошел, с удовольствием бы почитала!

Ольга-Мария Нехорошева   18.02.2015 05:28     Заявить о нарушении
Рада встрече, непременно напишу...До связи.

Поэты Хабаровска   18.02.2015 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.