Люди теряют надежду

Где-то люди теряют надежду.
В городах, сквозь гул и смех
Избивают малолетнего невежду,
И он узнает свой первый грех.

Где-то, устало сняв одежду,
Человек, равный нулю,
Как в долгожданном сне,
Любовно натягивает петлю.

Очищенный пустотой снег
Съедает жгучую кровь
Одиноко смотрящего вверх
Юноши, познающего боль.

И ничего не меняется внутри,
Когда ты видишь сизый труп.
Ничего не ломается в груди
И ты не можешь вздохнуть. 

Мы расскрываем пророчества,
Рассматривая шрамы на заре.
И став тенью одиночества,
Узнаем, как мир умирает на дне.


Рецензии