Я не знаю сколько смогу ещё сердцем ждать

Я не знаю сколько
Смогу ещё сердцем ждать,
Не боясь состариться
В мыслях моих с тобой.
Это блажь и только,
Надеяться, что опять,
В дом любовь как странница
Тихо войдёт, и твой
Образ вспыхнет яркой
Свечой в глубине души,
А мечты желаниям
Скажут: «не прекословь!»
И над новой прялкой
Судьбы моей поспешит
Вдруг со всем старанием
Случай склониться вновь.
И напомнит снова,
Что время – вода, и в лёд
Превращает холодность
Реки былых побед.
Но любви основу
Душа всё равно несёт,
Даже если молодость
Канула в море лет.
И ты можешь к струнам
Бессмертной души своей
Прикоснуться заново,
Чтобы понять себя.
И к небесным рунам
Пространства и новых дней,
Жизнь добавит зарево
Искр твоего огня…

(ИШ)


Рецензии