Страдания, увы... Удел чистых сердец

Вдохновитель:
ЕДИНСТВЕННОЕ СОХРАНИВШЕЕСЯ СТИХОТВОРЕНІЕ
ВЕЛИКОЙ КНЯЖНЫ ОЛЬГИ НИКОЛАЕВНЫ,
ПОСВЯЩЕННОЕ КО ДНЮ РОЖДЕНІЯ
ГОСУДАРЫНИ АЛЕКСАНДРЫ ФЕОДОРОВНЫ
"Къ страданіямъ чужимъ ты горестью полна,
И скорбь ничья Тебя не проходила мимо."
     ""

Чиста,
в своих
познаниях,
деяниях.
Добра,
к тем,
кто ей дорог
ей любим.
К тем,
кто был
страждущим,
был беззащитным,
кто в жизни
обделённым был.
Ты
словно
Ангел
С хрустальной
Светлою душой.
В которой
чистота
сознания.
Вели к добру...
и милосердию...
Но скорбным
был её удел...
Страдания,
увы...
Удел
чистых сердец.
Что испокон веков.
Разбиты на осколки.
Осколки
- жестокосердием людей.
В которых нет любви...
И сострадания к ближним нет...


Рецензии