***

умирал на горячем потрескивающем песке,
разбегался и прыгал, снова забыв, что бескрыл,
обнаруживал каплю смерти в своём виске,
в забытьи по звенящим трамвайным путям бродил,

синий венчик газа всем телом жадно вдыхал,
примеряя бусы кручёных жёстких петель,
в криминальных районах на улицах ночевал
и ходил без ботинок в слепую злую метель,

я чертил на венах маршруты к святой земле,
выпивал до дна все флаконы с наклейкой "яд",
выключал фонарь на краю земли в бесконечной мгле,
заходил в клетку к тиграм, покуда они не спят,

я закладывал ноздри ватой и забывал дышать,
забывал спасжилет и в шторм в океане плыл,
забывал, чтоб забыть свою жизнь, чтоб уметь забывать
тебя.
все сумел, но тебя я опять не забыл.


Рецензии