Полуночница

Я по жизни одна - полуночница,
Поднимаюсь при свете луны.
И - под звездами снова охотиться,
Над врагами оскалив клыки.

Я свой долг исполняю по совести:
Я слежу за вратами в мир снов.
Не даю пробираться в них горестям.
Заступая в свой вечный дозор.

Я волчица. Я спутница ветра.
Для Гекаты - извечнейший враг:
Сов и змей ее я километрами
Отгоняю от праведных врат.

В мире смертных и так мало радостей:
Свою жизнь пусть хоть сном усладят.
Потому вопреки всем банальностям
Каждый ужас был мною изъят...

Я живу тихо так: полуночницей.
Я храню покой дремы миров.
Мне судьба - статься вечной охотницей
На любого врага мира снов.

P.S. Геката, в греческой мифологии властительница мрака, богиня ночи. Геката властвовала над всеми привидениями и чудовищами, ночными видениями и чародейством. Греки считали, что Геката блуждает в глубокой тьме по ночам со своими постоянными спутниками совами и змеями. А так же Геката посылала ужасы и тяжкие сны на землю и губила людей.

9 декабря 2012 г


Рецензии