В потоке тихих слов...

Она жила в войне
Она была войной
Бывала в вечной тьме
Бывала вечной тьмой
Она убила раз
Она убила два
В потоке тихих фраз
Жестокие слова
Не видела ничто
Держала с детства меч
Простилася с мечтой
Кровь стала быстро течь
Война не унеслась
И в тьме не растворилась
Она по всем прошлась
И в каждый дом ввалилась
Там вечный холод был
И в воздухе,и в сердце
И лёд в душе застыл
Закрыли люди дверцы
Она помочь пыталась
Сражалась как могла
Упорно не сдавалась
К судьбе была нагла
И слава...Но зачем?
Свобода...Для чего?
Чтоб разрушать затем?
Иль клетка...Для кого?
А если улететь?
А если убежать?
Зачем было потеть?
Зачем было мечтать?
И вроде снова мир
Но мир на гране тьмы
И вроде людской пир
Но около войны
Разрушено вконец
И нет почти домов
Каждый второй вдовец
В потоке тихих слов...


Рецензии