Размышление

Это- мои разбросанные, бессвязные мысли на далекую смерть Хидэ(если кто-нибудь поймет), которая, однако, не старится. То есть, это не конкретно ему, а...всем, ушедшим непонятно зачем и почему.
Неоконченное.
***
В предрассветном тумане
Голос слышится твой.
Как расплывчаты грани
Связи жизни с судьбой!

Вечно юный скиталец
С алой гривой волос,
Как поблекнувший глянец
Бурь, событий и гроз.

Но все чаще тоскою
Нынче сердце живёт,
Тщится почтой земною-
В поднебесный киот.

Книга жалоб забыта,
Гость давно не придёт.
То осталось, что скрытно
Нам скорбеть в небосвод.

Почему ты так рано
Эту жизнь предпочел
И вселенным, и странам,
Коим чужд даже счёт?

Малый жизненный опыт
И бесславность судьбы...
Ты был радостной нотой-
Слишком, чтобы забыть.

Так неведомой тайной
Ты остался для всех.
Каждый- путник случайный
И ещё один век.

И друзей не бывает
У тебя и у нас.
Только грустно играет
Вечность горечью фраз.

Ты был послан нам, верно?
Яркий, словно заря,
Полюбился безмерно
Нам, забывшим,- а зря,

То, что жизнь- это тайна,
Но не нам ей владеть.
Нужно быть благодарным-
Без роптанья на смерть.

Сколько б время ни дали,
Насладись и люби.
Может, в призрачной дали
Будет лучше им быть?

Может, можно любовью
Безнадёжной, тайком
Путь счастливый, без боли
Подарить им легко?

Не открыл этой тайны
Никому- и себе.
Смерть бывает случайной?
Засмеются с небес.



Рецензии