Павшая корона

Пернатые подонки, успокойтесь.
И посмотрите вниз,
Лежит корона
Царей, рабов и королей.
Раскованных зверей,
Чей зад не помнит трона,
Чьи сыновья и матери
Пьют кровь. Скорей,
Скорей лети и ты за ней,
Двухглавый воробей,
С амбицией дракона.
Спеши, спеши, уже плывет
Туман из смрада мертвых тел
Под градом из горючих стрел
-"Пускай, то, видно, их удел"
Воскликнут птицы, продолжая
Рвать перья за свою корону,
Мечтая подобраться к трону.
Мой бриз перевернет страницу
Смотри, смотри, дурная птица,
Где за пределами столицы,
Сокрыты ангельские лица,
Не выдавать же тех личин,
Совсем не женщин, не мужчин
Покрытых копотью и гарью,
Ты ангел, но рожден был тварью,
И твой удел разрушить мир,
То ваш последний будет пир?
Или же нет, лишь вам решать,
Кому и сколько погибать,
Или о смерти лишь мечтать.
Смотри, несчастная синица,
Кровоточит земля - орлица
Заря окрасила багрянцем,
Все реки, вид их - черный глянец
И там, под солнцем, грянул танец
"Хороший человек" - и снова,
Под сенью власти Вавилона,
Идет богов новообранец,
И на его щеках румянец,
То стыд, или же просто кровь
Последняя его любовь,
Улыбка чья - богам угроза?
То сталь в руке,
Святая роза?
Среди констант и переменных,
Злых демонов, богов надменных,
И разноцветных тех вселенных,
Доминионов вечнопленных?
О, истинно святая роза!
В которой скрыты жар мороза,
Гусеницы метаморфоза,
В зенице господа заноза,
Не стоящая и навоза,
Царей, рабов, и королей?
Отцов, детей, и сыновей?

Падет корона, и мы с ней.
Сияй вовек,
Святая
Роза


Рецензии