Свобода

В свежее нежное небо,
В золотых солнца лучах
Покинув старые беды
Свобода.Не в сонных ночах,
Не в днях белых туманных,
А в тёплом фонтане рассвета,
Среди шепчущих гор странных,
Среди ранней весны,лета...
Ветер в лицо хлещет,
Приветливо тянет слова.
Лист парящий трепещет,
А вокруг тишина...
Она наполняет воздух,
Волшебно звенит в вышине,
Там покой и там отдых.
Живём мы внизу,во тьме,
В грязном и тухлом мире,
С прозрачными рамками норм.
Заперевшись сидим в квартире
И собираем сор.
Но не будем о грустном.
Там,в вышине паря,
Там ведь совсем не пусто!
Свободы и чувств моря.
Воздух там чист и холоден.
Приятен на ощупь,на вкус.
Там ты всегда свободен,
И там не важен твой курс.
Солнце пониже греет
С дикою радостью волн.
Мир,там внизу,успеет,
А наверху сладкий сон.
На сердце тепло и спокойно,
Но грусть в душе затая,
Ты возвращаешься к воинам,
В свои,но чужие края...


Рецензии