Завтра была победа

Время тянется, как смола,
Ветер золото вдаль уносит.
"Все в порядке?" - тебя от стола
Нелюбезная фрау спросит.

У нее боевой загар,
Сигарета в губах карминных...
Вслух ругается кочегар,
Догорает огонь в камине.

"Все в порядке", "Какая ночь"
Сколько слов для любезной фрау -
Кочегар бы хотел помочь,
Но уже не имеет права.

Сигарету о край стола
Твоя фрау легко потушит,
И расскажет, как здесь жила,
А ты только сиди - да слушай.

Нелюбезная фрау в толк
Не возьмет, отчего ты бледен.
Ведь сегодня твой гордый полк
Приведет всю страну к победе.


Рецензии