Сидишь

Сидишь  и ждёшь в своём дому  друзей,
А  их   другие  мысли   и  дела  терзают.
Им    нет    пока   дороги    в    мавзолей,
                который строил ты,
                себе же угождая.
Здесь стены есть, есть  пол
                и  крыша тоже  есть.
Но   крыша   едет    от    тоски   зелёной,
Когда  ты  в  дружбе   свят,
                хоть  и   готов  на  месть,
А   мы  никак не едем из   другого  дома,
Чтобы   побаловать  тебя  своим теплом,
А   в   баньке    отобрать    его   обратно.
Друг другу не были  мы никогда говном.
И     это      справедливо     и      приятно.
Я     помню    всё:     как   яблони   цвели,
             как снег ложился первый
                между грядок.
Я    так    хочу    к    тебе,   там   соловьи,
Я  с  детства  на их  песни  сильно падок.
И   попрошу   у  господа   подать,
         ещё возможность  до  тебя доехать.
Спасибо,   что   всегда    готов    позвать,
А   нет    колёс,   так  буду  пёхом пехать.
 

 
 


Рецензии