Звёздный пёс

От бессонницы во двор -
Спит моя деревня,
Пёс ко мне во вес опор -
Лобызаться... скверно.

Звезд повысыпало - страсть,
Аж немного жутко.
Мы, открывши рот и пасть,
Постоим минутку.

Зазевался - тянет в сон,
В дом пойду, прилягу.
"Что, не спится, охламон!" -
Потреплю бродягу.

Гляну мельком из сеней -
Пес на небосводе
С мириадами огней
Хороводы водит.


Рецензии