***

Лежит солдат и вспоминает море,
И хочет он вернуться поскорей,
Не поддается немощной тревоге,
И многих слабаков он посильней

Но не может он пока вернуться,
Не пробил еще свободы час,
И от страны своей не может отвернуться,
И за нее он жизнь свою отдаст

За что сражаешься родимый?
Не за руины ли, средь шахт?
Или за взгляд любимой женщины тоскливый?
Или за поле, обросшее в цветах?

И запомни, дорогой, навеки,
Что твоя земля, как птица,
Защищай ее полет вовеки,
Ведь в тебе живет ее частица...



 


Рецензии