Невенчальная

Заупрямилась зима, фату сняла,
С февралём в присядку по полю пошла!
Разметельная любовь – короткий срок!
Вон, январь-то – запасной уже игрок!

Ой, зима, зима, зима, ой, снежок, снежок!
Вместо сердца у тебя – холодок-ледок!
Ой, зима, зима, зима, ой, снежок, снежок!
Вместо сердца у тебя – холодок-ледок!

У Дуняши грудь от счастья колесом,
Мчится миленький на тройке с бубенцом!
Ох, закружит их распутница-зима –
По кривым дорожкам бегает сама!

Ой, зима, зима, зима, ой, снежок, снежок!
Невенчальная любовь не даёт зарок!
Ой, зима, зима, зима, ой, снежок, снежок!
Невенчальная любовь не даёт зарок!

В март влюбилась опрометчиво зима,
Даже таять от волненья начала!
Но, любовь его – дурман,  весны обман!
 И, расплакавшись, зима на год ушла…

Ой, зима, зима, зима, где снежок, снежок?
Растопил хрустальный лёд сердцеед-марток!
Ой, зима, зима, зима, тает снег-снежок!
Слёзы Дунины на век - горький  ру-че-ёк!


Рецензии
Точно песня. Так и слышу ещё исполнение на фестивале весной:-)

Елизавета Баранова Весина   29.01.2016 22:17     Заявить о нарушении
Лиза, дорогая, может кто и споет этой весной и музыку напишет? Застоялась песня-то!

Елена Царёва-Блохина   29.01.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.