Взгляд Русского на переговоры в Минске

Сидение гаранта конституции с винницким упырём и двумя европейскими клоунами оставляет стойкое ощущение фарса. 16 часов переговоров и бессонная ночь, а на выходе - невнятный, полуневыполнимый план, без гарантий его соблюдения и даже без подписей "нормандской четвёрки", устно одобрившей всё это бумагомарание.
 Правда, его подписала "контактная группа", это типа рангом пониже "нормандской четвёрки". У минских сидельцев, похоже, целая иерархия, кто какую бумажку визирует.

Тем не менее, в сентябре неудачное миротворчество Путина уже привело к тому, что ВСУ продолжили обстреливать города Донбасса, с позиций, с которых их не удосужились выбить полгода назад. При этом оно не достигло главной цели кремлёвских западников - примирения с Европой: санкции всё равно ввели. В общем, мы тогда ничего не выиграли, кое-что проиграли и упустили ряд возможностей.

Как будет на этот раз - покажет, прежде всего, Дебальцево, которое станет важнейшим лакмусом. Если Ополчению не помешают добить врага в котле, или укропы сложат оружие, минские соглашения останутся политическим фарсом и успешным откладыванием решения. Если нет - предательством (иначе очередное спасение погибающего противника назвать уже будет нельзя).

При этом в договоре есть ряд особенно неприемлемых для сторон пунктов - вопрос границы для Ополчения, или вопрос конституционной реформы для Киева. Как последнее будет претворяться в жизнь, хорошо демонстрируют слова Порошенко про "единую унитарную Украину".
Ну а вообще-то, кровь тысяч русских явно лилась не за "особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей в составе Украины". И даже майдан, в общем и целом, скакал не за это.

Но, если болезных особо не жалко, то вот Ополчение - наши люди, и именно они больше всех страдают от выкрутасов "большой политики". В том, что это именно она, и ровно так и надо жить, нам в ближайшее время расскажут ещё не раз. На самом деле, встречи подобные минской, лишний раз показывают, насколько деградировали современные политики, неспособные на реальные решения никаких масштабных проблем.

Украинский вопрос не имеет политического решения. Политически его решение можно лишь отложить. И пока зомбированные "пацифисты" кричат "Нас хотят втянуть" и "Сами-то воевать пойдёте?", ситуация продолжает ухудшаться. В итоге эти невнятные сговоры приведут к тому, что "пацифистам" придётся сидеть с "ястребами" в одном окопе. Потому что вовремя нерешённый геополитический спор рискует рано или поздно потребовать "хирургических" мер. Ну а мы пока посмотрим картинку про то, как Путин опять всех переиграл. Картинки в эпоху пост-модерна научились делать неплохо.

Проект 2024.


Рецензии