Романс

Мерцает огонек в твоем окошке.
Склонился нежный профиль над свечой.
Ты пишешь, что-то пишешь осторожно,
Поправляя прядь волос рукой.
Тревожный взгляд вокруг бросаешь.
Боишься потревожить, тишина.
И  снова писать что-то продолжаешь,
Пока горит, горит свеча.

А за окном в ночной прохладе
царствует красавица зима.
Ты все надеешься, подъедут сани
колокольчиком звеня.

Ты все надеешься, приедет.
В твое окошко постучит
Но только ветер жалобно застонет
И прочь куда-то улетит.
Ты пишешь о любви, надежде.
И что верна ему ты одному.
Но, а ему не нужно твоих писем.
Твоя любовь ни к чему.

А за окном в ночной прохладе
царствует красавица зима.
Ты все надеешься, подъедут сани
колокольчиком звеня.


Рецензии
Игорь, душевно написано... И такое бывает...спасибо тебе... Ира

Ирина Теплякова   10.04.2021 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.