Возгорайся...

Возгорайся Искра у Истока, поднимайся пламя высоко,
Из октав межзвёздного потока, льётся в руки истин молоко,
Пахнет маем чувственной предтечи и зачаты обертоны рока,
Вечность воскрешает мои речи, звёздной крошкой светится дорога,
Предреченный путь зовёт во тьму, видеть тем, где вырвали свободу,
- Тьма не взыщет платы наяву, но возьмёт - в пути по Небосводу…

Я молюсь, закованной в предвечном – Чёрной Тени, Сути Первозданной,
То, что каждый миг меня калечит - приближает к цели долгожданной,
Пылью звезд мерцая в мрачной нише, в коконе, что стынет в бездне смысла,
- Был ли Он, кто песню мою слышал, был ли Он, кто видел эти числа,
Чистоту, что истекала миррой, ртутью слов – слагавших мирозданье!
- Я несла гармонию для мира, мир же не готов был к созиданью…

Контур света свился в хрупком сердце, свитком слёз из колотых созвездий,
Анимус горящей синей птицей – взвился в небо, я была с Ним вместе,
Я несла Его в себе, сквозь Вечность, чтоб зажечь Звездой неповторимой,
Чтобы победить миров конечность – самой нежной и прекрасной Силой,
Той, что обращает всё в сиянье – в белый шелест, в шёпот многоцветья,
Силой многогранного слиянья, но слиянья сотканного Смертью…

«Было ли, а может вскоре будет, возгорайся и неси свой Свет,
Всё благое время позабудет – ничего не жди от праха лет!
Пусть былое манит в сладкий омут, знай, что дремлет в Вечности оплот:
Лишь тебе и никому иному – дан Кристалл, Священный Древний плод!
Слушай Душу, камертон всевластья – крылья помнят истинный полёт:
- Принеси всему Живому – Счастье, даже если обратишься в лед!

Даже если мало кто поймёт, неприемля столь жестоких правил...
Твой же Свет тебя во тьме найдёт, и спасёт, и выведет за грани...
Принимая полностью Судьбу, быть одной из первых Вознесённых,
Ты обрящешь тайную тропу, сотканную Искрами спасённых.»


Рецензии
Эпично, как и всегда у тебя!
Очень понравилось, браво, Майя!
С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   13.02.2015 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.