Вино

Забавной мыслью озадачен:
Глоток вина - он так приятен.
Душа в плену его объятий
И мир как-будто безграничен.

Но вскоре наступает жажда,
Покинув теплую обитель.
"Судьба, сплетенная из нитей,
Не обрекай меня на кражу!"

Бывает падок человек
Ошибки допускать смешные
Ведь в мире вещи есть такие,
Что лишь десятки тысяч рек

Вброд обуздав, вздохнув тревожно,
Воскликнув: "Вот моя стезя!"
Вот так их обрести возможно!
А своровать никак нельзя.

Пожалуй, я вернусь к напитку,
Который, душу согревая,
Дыхание смыслом наполняя,
Струится терпкости избытком.

Ведь каждому свое вино
По жизни статусу ничтожному
И по нелепым обстоятельствам
По-моему все же пить положено.

Открыв бутылку, не спеши
Бокал свой наполнять до края.
Вдохни глоток ее души
И, искренне осознавая

Кровавого сосуда цену,
Свой строго оценив бюджет,
Перед собой признайся смело:
Достаточно высок иль нет
Души
твоей
коэффициент.


Рецензии