Роза

Роза колет шипом драный палец,
Кусает ненаглядная мой ум,
Рожден с ней жизнь прожить
Скиталец горою дум градит молву.

Кидает в право неподвластно,
То влево на парах закон,
Сомкнуть ряды я был так счастлив,
Однажды выйдя на перрон.

Таскает милая недумно,
Бросает в маленьких углах,
Стою один угрюмо,
Куда пристроить мне свой такт.

Не вижу с ней иначе быта,
Как бегать по земной коре,
Любви поесть на славу сыто,
Или одночеством присесть.

Ох, роза, ты найди призвание,
Найди народ, что б дело знал.
Не дай мне большего отчаянья,
Чем бог мне дал.


Рецензии