Несмешно

11 февраля 2015

февраль пять лет спустя
http://stihi.ru/2010/02/01/8042


Всё чаще несмешны истории с концами,
поскольку сам конец всё чаще не смешон;
и вот я говорю с моими мертвецами
и нервно тереблю помятый капюшон,
потом, бродя в пыли по питерским проулкам,
по чёрствой мостовой, изрезанной дождём,
я складываю дни в бездонную шкатулку,
в которой все мы их однажды не найдём.

Хотелось ли прожить всё как-нибудь иначе,
дворами обойти пустую магистраль?
Но скомканный билет заранее оплачен —
прошедший много раз, со мною спит февраль;
и я уже привык ворочаться в постели,
во тьме, зиме, тюрьме, но только что-то мне
всё чаще несмешно.
Но мы чего хотели?
Конец наверняка гораздо несмешней.


Рецензии
Шоу должно продолжаться.

Александр Кужукин   26.05.2017 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.