С добрым утром

Мне солнце лучиком шепнет:
"Вставай родимый, с добрым утром".
По ходу стрелки день шагнет,
Часам сопутствуя попутным.
В густую, хрупкую траву,
Роса капелью упадёт.
И облаков немых тропу,
Развеет синий небосвод.
Средь запорошенных полей,
Раздует ветер пыл тумана.
Засвищет трелью соловей,
Присев на веточке багряной.
Там, в мелколиственных лесах,
Качнутся сонные деревья.
На потянувшихся кустах,
Обвиснет плод, как ожерелье.
Поверх речной, свинцовой глади.
Восход засветит перламутром.
И лучик мне шепнёт в кровати:
"Вставай родимый, с добрым утром!".


Рецензии