О СтихоТворении

     =О СтихоТворении=

   Стихи писать - копать траншею,
   А в ней фундамент возвести,
   Носилки закрепить на шею :
   Слова носить, как кирпичи.

   Сначала, первые две строчки
   На ум придут сами-собой ,
   Затем, глаза продравши, с ночки,
   Клади стеной словесный бой.

   Чтобы поставить стены ровно
   В четверостиший монолит,-
   Связать цементом надо прочно:
   Слов содержанье, рифму, ритм.

             * * *

   Писать стихи - писать под елью
   В устланной лапками постели,
   На них тихонечко ложись,
   Рифмуй - пиши про свою жизнь.
   
   Стихи писать - это болезнь,
   Причём весьма серьёзная :
   Как Лермонтов получишь Месть,
   Бросай писать, ещё не поздно !
         
   
         

   


Рецензии
"Бери шинель! Пошли домой!" Виктор,всё верно! Каждому-своё! 5+!С уважением,В.Т.!

Владимир Тимкин   23.07.2015 11:12     Заявить о нарушении