Мир без войны

Так трудно представить наш мир без войны
Без крови и боли людей
Без стонов, проклятий расстрельной стены,
С трибуны истерик вождей.
Без детских рыданий и слёз матерей
Без трусости, глупости, лжи.
Могил безымянных и минных полей
Свинца оборвавшего жизнь.
Без голода, холода, жутких руин
И невосполнимых утрат
Без рёва стальных кровожадных машин
Ломающих мирный уклад.
Без корки разделенной на четверых.
Без подлости тех, кто забыл
Так трудно представить наш мир без войны
Для тех, кто её пережил!!!


Рецензии
Хорошее стихотворение!С уважением, Надежда.

Надежда Вотинцева   13.10.2016 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.