Египетские казни

"Фараону, Фараону говорю:Отпусти народ мой!
На погибель, на погибель на свою не держи народ мой.
отпусти народ еврейский на родину свою".
Древняя еврейская песня

1. Пустыня наступала и жара
Оплавила пески и затвердела.
И застывала быстрая река,
и даже море как-то присмирело.

И туча надвигалась: саранча,
и мухи, тараканы и москиты.
Песком хрустела мутная вода.
И шелестели каменные плиты.

2. Семь тучных лет и семь голодных.
Послушай Фараон совет.
Ты отпусти народ свободный,
Не то нахлынет больше бед.

И расступились моря воды.
И над землей вставал рассвет.
О, как мы жаждали свободы.
Мы наконец увидим свет.

Но Фараон не унимался,
Послал он воинов во след.
На дне морском отряд остался.
Бесславный ждал его конец.


Рецензии