Среди заразы потребленья

    
Среди заразы потребленья
И алчной подлости среди,
Почти исчезли все мгновенья,
Что Возрождению сродни.

Эпоха минула творений,
Переживающих века!
Лишь тьмы пустых поползновений
Творят из мира дурака.

Творений нет – одни подделки
Нам за шедевры выдают,
Как вместо чистых девец девки
Любовь за деньги продают.

Воспрянет ль старый мир из пепла
И вновь мечтою окрылясь,
Из серых будней смыслы слепит,
Твореньям новым подивясь?

5 мая 2014 г.


Рецензии