Да было б что делить...

Предчувствие войны висело в воздухе
И порохом пропитаны слова.
Да!Видно Бог отсутствует на отдыхе
И на Донбассе он бывал едва.

Сорвалась ложь да всё метает бисером,
Свинья не верит в силу торжества.
А запад рукоплещет ей-брависсимо,
Намёк на долг и мудрость старшинства.

Катилось слово сплетней да ступенькою,
Судьба сплетала кольца бытия.
Пытали Русь мне помнится и Стенькою,
А тут гляди ка-новая струя.

А новое сказать-ну тоже старое
И козьи рожки те же,и рога.
И та же правда хрупкая,но странная
Иссохла правда,словно курага.

Истоптана она кирзою кованной
И слишком тяжек путь её под нож.
Оставшись чистой,девкой не целованной-
На Украине прописалась ложь.

Да было б что делить,ведь сёстры рОдные
Вы,Ложь и Правда-Истины ростки.
Щенками были,вроде бы породными,
А выросли-друг дружку на куски.

          12.02.15.


Рецензии