lux et gloria

Удивляются грустные ангелы,
Что под дельтой укрыли меня:
Камень, чёрное дерево, золото,
Беспрестанная жажда огня;
Радость тайная давит на ребра мне,
И мне сладко и страшно вдохнуть,-
Как смогли они дочь непутевую
Во дворец пламеневший вернуть?
Звуки тесные, звуки далёкие,
Словно в дреме, под сводом плывут -
Шёпот тихий, крылатое хлопанье,
К тайнам скрытым, звенящим зовут.
В тихой церкви, под Римом сияющей,
Обрела я нежданный  приют;
И теперь мне бессмертные ангелы
О высоком и вечном поют.


Рецензии