РА

Мои стихи рождаются минорной нотой,
Когда ложиться мягким покрывалом тьма
На мир, который славится свободой,
Но почему-то в нём заложена тюрьма.

Мои стихи рождаются настольной лампой,
Когда я в комнате сижу совсем один.
Мне легче так, ибо душою плавно
Я поднимаюсь до заоблачных вершин.

Это другая сторона Земной медали,
Скорей всего она встаёт ребром...
И там рождаются божественные дали,
Которые венчаются с моим пером.

Совсем иные там просторы и звучанья -
Восьмёрка на боку в оранжевых цветах
И громом внеземным гремит молчанье,
И сокол пролетает в виде бога - Ра.


         12.02.2015

  Eluvium – Making Up Minds


Рецензии