Что не в гусарскую эпоху

Что не в гусарскую эпоху
Я жил – всегда жалел.
Конечно,  не в чужую тогу
Рядиться я хотел.

Меня влекла гусаров удаль
И их беспечный нрав,
Их красота средь серых буден –
Веселье их пирушек чудных,
Пыл воинских забав,
Победы их на бранном поле
И в залах на балах,
И песен их лихих раздолье,
И красота в мечтах…

Готов я был большую плату
За ту мечту платить –
И всею жизнью славу хвата
Готов  был подтвердить…

Не на коне скачу я гордо,
Мой воз – велосипед.
Томит мечты осадок горький,
Хоть я давно уж сед.
Плачу судьбе монетой мелкой,
В ней кайф не нахожу –
Ношу ковбойку, а не ментик
И в шлёпанцах хожу.

В мечте я был и смел, и светел,
Хоть жизнь  на кону…
О том, как я в гусары метил –
Я не забыл мечту.

2 июня 2014 г.








Рецензии