моя комната

Что Вы знаете обо мне?
Я - никто, Господин, никто.
Никого со мной рядом нет:
Люстра, стол, потолок, окно.

Весь мой мир в этих стенах скрыт,
Он четырежды разделен:
В первой слышится стук копыт,
Во второй - замогильный стон,

В третьей, слышишь, поет душа,-
Я не слышу, но ты услышь.
Она капает, чуть дрожа -
Так снежинки стекают с крыш.

А в четвертой стене - окно,
Это - выход, судьба, просвет.
А когда за окном темно
Люстра дарит луне свой цвет.

Так они и живут во тьме,
Главный приз - потолок и стол -
Они делят, чертя на мне
Ярким светом чудной оскал.

В моей комнате растворен,
Размельчен на пылинки дней
Этот воздух. Окна проем
Будет жизнью -всегда- моей.

Раз, два, три. Кулаком в ладонь.
Постучи и застынь в дверях.
Слушай, слушай, бежит огонь,
На бумагу, и на меня.


Рецензии