Радугой раскрась свои ты будни

 
 
***

Пройден путь-оставь его без жалости,
и забудь что было в нём ни так.
Набери в себя побольше радости,
и иди по жизни дальше в такт.
 
Пусть живёт в тебе всегда надежда,
и любовь придёт к тебе опять.
Пусть сердечко бьётся твоё нежно,
И душа сумеет вновь летать.

Радугой раскрась свои ты будни,
выйди в мир себя не прячь в ночи.
Пусть твои смеющиеся судьи,
замолчат и сгинут палачи.

Пред собой и совестью чиста ты,
без паденья небыло б побед.
Пусть жила ты от зарплаты до зарплаты,
но запазухой не держишь камня-нет.

Ты сжигала всю себя однажды,
за других, за правду, за мечту.
Но из пепла ты воспряла также,
как росинка летом по утру.

И теперь ступив босой ногою,
по тропе ты новый путь взяла.
Ты сильна так правь своей судьбою,
жизнь тебе один лишь раз дана.


Рецензии