Предательство

Ты не знаешь, с чем сравнить предательство?
У предательства поганый вкус.
Это над душою издевательство.
Это кошелек, который пуст.
Это град с яйцо куриное,
Погубивший нежные цветы.
Это смерч, пришедший за рутиною,
Разорвавший все твои мечты.
Это сердце, что в тоске сжимается,
Это нож, что воткнут под ребро.
Не умрешь, но будешь долго маяться,
Обжигая холодом нутро.

На душе когда-то зарубцуется.
И, конечно, снова будешь жить.
Не боясь ходить по темным улицам,
Побоишься снова полюбить.


Рецензии