Жизнь станет, словно рай...

В норке жили три сестрички
Вместе с мамочкой своей.
Очень милые лисички -
Мир хотят узнать скорей!

Как-то мама на охоту
Побежала вечерком,
А лисичкам, лес охота-
Посмотреть быстрей (тайком.)

-Только выглянем немножко,
Ведь нора не убежит,
Мы домой найдём дорожку...
Майский жук зовёт, жужжит.

Всюду белые ромашки,
Целовали в нос лисят,
А над розовенькой кашкой,
Стайкой бабочки кружат.

Солнце ласково играло
Озарив вечерний лес,
Так манило, привлекало,
Что в лисят вселился бес.

Бегая и кувыркаясь
По муравушке-траве,
Вдруг за бабочкой погнались,
Глупые лисички две.

Третья,  бедная - хромая
В норку  быстро забралась,
А когда вернулась мама,
Рассказала правду - Страсть!

Ночь над лесом опустилась,
Почернело всё кругом.
-Где вы детки? Мать молилась!
Месяц плачет серебром.

Быстро лес весь всполошила,
Всех соседей, всех зверей-
Всё рыдала и кричала:
"Потеряла я детей!"

Плач сорока услыхала
И по лесу понеслась:
"Дети у лисы пропали!"-
Стрекотала всем, кружась.

Волк с волчицей услыхали,
И к лисе пошли скорей...
А в зубах они держали,
Потерявшихся детей.

-Мы нашли их возле речки,
Были мокрыми совсем,
Посушили, словно в печке
И еды хватило всем...

В ноги лисонька упала,
Чтоб волков благодарить.
 Всё от радости рыдала:
"Что хотите?"  говорит.

В разговор сова включилась,
Покрутила головой:
-Ведь беда с тобой случилась...
Живы все - и Бог с тобой!

Установлен был однажды
На весь лес такой закон,
Что в беде поможет каждый,
Кем бы не был он рождён.

С той поры закон тот в силе,
Много лет: день ото дня,
Он царит в лесу - на милость,
Так и держится земля!

Обняла детей лисица,
В норку тёплую ведёт.
И смахнув слезу ресницей,
Колыбельную поёт.

Будем мирно жить и дружно,
Будем жить все так, как нужно!
Жизнь настанет - словно рай:
Глазки, глазки закрывай,
Баю - баюшки, бай-бай!




_-------______-------________------_______

 Этот картэн, только - ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!  По  дружескому совету  я его удалила  из стихотворения...был 3 от конца.

Только люди - словно звери!
Берегитесь вы людей,
Ты лисица не поверишь...
Убивают - жён, детей!


Рецензии
Наталья, здравствуйте. Сказка со смыслом у вас получилась. Но есть небольшие неточности и их надо убрать. Дом лисы - нора ( а в стих-и - логово) - надо заменить. С теплом

Гурия Османова   04.05.2015 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Гурия, за подсказку... заменю обязательно.
С уважением, Наталья.

Наталья Лышко   10.05.2015 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.