говорящий слон. сказка

   Совершенно недавно, около трех тысяч лет назад, жил на белом свете говорящий слон. Казалось бы, ну и что? Подумаешь говорящий. А вот и нет! Слон был этим уникален! Ни каких других слонов люди больше не хотели видеть, по крайней мере, те, кто знал о говорящем слоне точно. Именно говорящий слон стал интереснее тех слонов, что могли стоять на голове, перевозить людей или тяжелый груз.
 Слоны не понимали, почему они были менее важными. Однажды собрались все слоны на своё слоновье собрание и решили, что надо бы и им научиться говорить человеческим языком. Каждый бы смог стать таким же особенным и уникальным. Но вдруг один самый старый слон, топнул огромной толстой ногой по земле, да так сильно, что все подпрыгнули на месте. Слоны напугались и расступились в стороны. Старейший слон вошел в середину круга и запретил учить человеческий язык. На следующий день, когда слоны уже были у своих хозяев, вдруг услышали громкий звук сирены. Все люди, которые были рядом, куда-то побежали. Слонам было любопытно, что же случилось, куда побежали люди? Слоны отправились вслед за людьми и очутились на огромной площади. Казалось, все живущие в округе собрались в одном месте. Люди окружили говорящего слона, который лежал на земле с закрытыми глазами. Это был первый и последний говорящий слон. Поскольку ни кто из слонов больше не говорил на человеческом языке, спустя уже двести лет, люди считали, что говорящий слон это всего лишь легенда. Через тысячу лет, ни кто бы и не поверил в существование говорящего слона. Тогда, две тысячи лет назад появился на свет Сын Бога. Сейчас многие не верят в его существование. Хотя о нем много написано в специальной книге. Современные люди в некоторых странах, хотят написать себе легенды, опираясь на историю былых времен. У каждой страны может появиться новая история, которая не будет совпадать с историей других стран. Таким образом, история превратится в легенду, а многие люди спустя тысячу лет, вообще могут перестать в нее верить. Истина для глаз и ушей, здесь и сейчас. Все прошлое это предположения, догадки и теории. Прошлое и настоящее в дискуссиях иногда превращается в спор, а он в свою очередь может перейти в войну. К чему же этот рассказ о говорящем слоне?..

Павлентий Чернов. 11.02.2015


Рецензии