Птица - Душа

Было,  не было, грезится, снится...
Сказка, быль, иль обман миража...
Вдруг возникла чудесная Птица,
Необычная Птица - Душа.

Прилетела из сумерек млечных,
Где струится из звёзд водопад,
Чтоб с любовью, взаимной и вечной,
Обрести на земле райский сад!

Не желала высоких сонетов,
Не искала аллей золотых.
Ей хотелось с любимым, дуэтом
Песню петь на сердечный мотив.

Одинокою пташкой парила
Высоко в кружевных облаках.
Разглядела тот сад, полюбила,
И согрелась в любимых руках.

Звёздной нитью любовь заискрилась,
Чувства светлые, как водопад.
И мечта, словно чудо, свершилась.
Значит здесь её дом, её сад!

Птица песней его украшала,
Трель лилась от темна до темна.
И любила! Любя, отдавала
Больше, чем получала сама.

В том саду так светло, безмятежно.
Счастьем брызжут на ветках плоды.
Коль сама пред любовью безгрешна,
То не ждёшь ты ответной беды.

Но судьба вдруг оскалится грозно,
Повернётся другой стороной.
И красивые, яркие звёзды
Занавесит туман ледяной.

Грязно-чёрная кошка-гиена
С наглым блеском в разгульных глазах,
Украдёт, что Душе так бесценно,
И сожмёт в ненасытных когтях.

Летний день в зиму вдруг обратится,
Райский сад превратится в силки.
И ранимая, нежная Птица
Примет боль от любимой руки.

Покалечит, помнёт оперенье,
Свяжет крылья изменник - палач.
И сожмётся в комок вдохновенье,
Песнь любви превратив в горький плач.

"Ну за что ей такая расплата?
Боль измены острее ножа!
Может в чём-то сама виновата?" -
В мыслях мечется Птица - Душа.

А вокруг нудный дождь из советов:
"Не грусти, не жалей, улетай...
Ну,а вдруг, может быть, и наверное...
Ты ещё обретёшь новый рай."

Тем словам конца-края не видно.
Сердце болью истерзано в кровь!
Но как быть, если рядом с обидой,
Всё ещё не погасла любовь!

И потянется дум вереница:
Милый сад пожалеть, иль себя?
И поймёт моя верная Птица,
Что не сможет отречься, любя.

А изменник лишь нажил заботу,
Чудо-песню забыть поспешив.
Ведь не радует новая нота,
Если нет в ней ни капли души!

"Сжечь мосты" и легко, и непросто!
Или шанса не дать? Иль простить?
Под ногами - судьбы перекрёсток:
Разлететься? Иль не отпустить?

Было, не было, грезится, снится...
Сказка, быль, иль обман миража...
Мы не знаем, что станется с Птицей,
Путь какой её подскажет Душа.

Ах, судьба! Будь добра и терпима!
Чтоб по жизни, свободой дыша,
Влюблена и взаимно любима,
Гордо реяла Птица - Душа!



12.02.2015 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение,очень нежное. Тронуло.
-В мыслях мечется Птица-Душа.

А душа моя,как птица,
ей бы только волю дай.. Созвучно. Спасибо Вам.

Людмила Шарманова   21.09.2016 10:12     Заявить о нарушении
Очень рада,Людмила,что вам понравилось! Большего для автора и не нужно. Спасибо Вам,что заходите на мою страничку.С уважением,

Галина Расторгуева   21.09.2016 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.