Мёртвые улицы

На улице дождь.
Серые капли падают.
Падают вниз.
Серые тучи.
А капли стучат о карниз.
Серое небо.
Серые облака.
Они высоко.
И смотрят на всех свысока.
Мокрые улицы.
Мокрый асфальт.
И мокрые люди плетутся.
С глазами свинцовыми,
Зонтами тяжелыми,
как базальт.
Люди уставшие
Серые взгляды.
Веки опущены вниз.
Будто не люди.
Ползучие гады.
А капли стучат о карниз.
Серые люди.
Зонты из гранита.
Серые взгляды.
Люди – часть монолита.
Тусклые взгляды.
Улыбки наоборот.
Серость везде.
Скоро проникнет и в рот.
Сырость везде.
Душа - не исключенье.
Настанет и её черёд.
Люди уставшие.
Мёртвые взгляды.
Направлены вниз.
А капли стучат о карниз.
Тёмные лужи.
В них отражение.
Отражение туч.
Капли.
Летят  на поражение.
Разбивая последний свет.
Его луч.
Серая улица.
Тёмные взгляды.
Уставшие люди.
Ползучие гады.
Я шла по серым дорогам.
В серое никуда.
Под ногами тёмные лужицы.
В них сухая вода.
Наблюдала за серыми взглядами.
Они направлены вниз.
А дождь разбивает карниз.
Я шла.
По серым дорогам.
В серое никуда.
Впереди только серые улицы.
Они мёртвые.
Мёртвые навсегда.


Рецензии