Лунное причастие

Ступает тихо ночь неслышными шагами,
На души льет бальзам своих прекрасных снов,
Ее дыханье мне все ближе и дороже,
Дневная суета разбита до основ

Разлито в темноте повсюду упоенье,
Вином твоей любви сегодня причащусь,
И плоть немой луны возьму я в ослепленье-
Пускай венцом лучей из сердца гонит грусть

Умру я навсегда для райского блаженства,
Я буду вечно жить в журчании ручья,
Под куполом небес летать на крыльях ветра,
И петь про этот мир из горла соловья

Я будто захмелел, мне хочется забыться,
Еще один глоток причастья твоего,
Как хочется душе в том мире растворится,
Который никогда не понимал всего

Еще один глоток и сердцу станет легче,
Не вспомнить никогда мне имя своего,
Ведь это лишь пустяк людской не слышать речи,
Забыться вечным сном и прошлое свое

Нигде и никогда уж не дано увидеть
Не в свете вечных звезд ни в пепле от костра,
Лишь сердцу не дано его возненавидеть,
Пусть растворится все в плену небытия…


Рецензии