Лодка

По волнам в открытом океане
В грозу
Блуждала потёртая лодка.
Небо чернющее испускало
Слезу.
Лодочник вёл себя кротко.
Полуслепой, весь изнеможенный
Лодочник выронил
 весло.
И ветер отбросил старика
в воду.
И лодку тоже снесло.

***

После ночного скитания
Острого
Лодка причалила к берегу.
Распласталось судно на песке
Острова.
И поймало сладкую негу.

***

Неподалёку от берега дремал
Моряк,
Давно мечтая покинуть остров
Проклятый,
Заприметив лодку, он подумал:
«С ней выберусь!
И не беда, что она помята».
И завладел молодой лодочник
Старой лодкой.
Она была изрядно дырява.
И повёл новый владелец
Опытное судно –
Не изменяя курсу –
Прямо.


Рецензии