Лапики. сказка

   На самой вершине, самой высокой горы, под холодным снежным одеялом, были спрятаны несметные богатства. Никто из людей не знал, что они там находятся, поэтому гора стояла на своем месте и люди ее не сравняли с землей. Так как гора была самой высокой, ей гордились местные жители, которые жили в крошечных пещерках, прорубленных в самой высокой части горы. Вся вершина была как муравейник: тысячи подземных тоннельчиков, переходов, уютных комнаток. Именно там жили маленькие существа ростом с один сантиметр. Похожи они были внешне на людей, только уши были, как у эльфов. Называли они себя Лапиками. Очень ценным у них считалась земля, в которой они выращивали себе малюсенькие овощи, чистая природная вода, которую они пили сами, поили своих крошечных домашних животных и поливали огороды. То и дело, с утра до ночи, ищут Лапики хоть немного земли, прорубая скалистую породу топориками. Чаще всего они находили драгоценные камни и металлы. Эти богатства были для них мусором, который они сбрасывали в отдельную яму. А найденную землю, аккуратно рассыпали на своих внутри горных полях. Чем больше было у них земли, тем больше они могли родить себе новых Лапиков. Это было для них самой большой радостью. Кто знает, может и сейчас, они живут на самой вершине, самой высокой горы. С тех пор, как люди стали любить драгоценные камни  больше чем землю и воду, Лапики перестали с ними общаться.  "ГЛУПЦОВ НЕТ!" сказали они и навсегда закрыли свои маленькие ворота для тех, кто живет снаружи.


Рецензии