Из истории

Удивляюсь, восхищаюсь,   
Откровенно говорю,   
Своей жизни в этой школе
Я историю творю!

Из истории узнаешь,   
Где, когда, всё было,
Что к войне и почему 
Страны приводило.

Рассказать просил я  деда,
Как он с фрицем воевал,
Пожелал, чтоб жил я в  мире,
Никогда войны не знал.

Запад санкцией пугает,
Но понять уж всем пора, 
Коль принудят, россиянин
Сварит суп из топора.

За свободу стран Европы   
Воевал солдат Руси,   
Сколько раз? О, современник,
У истории спроси.

Русский дух был не по нраву   
Силам вражьим в старину,   
Как при Невском, враг России   
Вновь отправится ко дну.


Рецензии