убийца

этот автобус идет в никуда.
билеты бесплатные, но на деле цена высока —
жизнь и сломленная душа.
никогда не смотри мне в глаза.


я убийца, высокомерный и гордый, я путаю небыль с былью.
не пытайся меня удержать, беги от меня,
а иначе я переломаю рёбра тебе вместе с жизнью.
на "раз, два, три" изнутри закройся на четыре замка.

не смотри на тех людей, я не такой.
они мягкие, а у меня внутри железо, холодное, грубое,
но я теперь почти доволен собой.
тебе не стать моим другом.

ветер разорвет тебя на кусочки, а я сделаю еще больнее.
хочешь, поиграем в кошки-мышки,
но так, чтобы эта игра стала твоей последней?
не пытайся вернуться. это слишком.

на первый рейс автобуса билеты проданы, но мы успеем на второй.
дела закончены, виски выпит, кофе — тоже,
и больше некуда спешить нам с тобой.
пальцы оставляют синяки на бледной коже.

восхваление боли — какой каламбур, тошно становится даже.
но, честно, порой чересчур хочется петь дифирамбы,
у меня от отчаяния руки чернее кузнецкой сажи.
ты сводишься к нулю нещадно.

костер в волосах и океаны в душе, раны — в осколках несбывшихся мечт.
я же тебя предупреждал, что со мной не стоит водиться,
я не нарочно, время отсчитывает капли воска со свеч.
я же тебе говорил. я первоклассный убийца.


Рецензии