Стужа

Мгновением света полдень одарил
Скупой, холодный диск багровый
Вслед зимний вечер расчертил
Сугробов отблеск мертвенно - парчовый.

Весь спектр разлит на небосводе,
Охвачен алым жаром лес,
Тот, за который солнышко уходит,
Просветив ветви стылые берез.

С востока страшным зверем темень
Прижалась контурами к дому.
И кажется, что в страхе бьются тени
И исчезают в промороженную тьму.


Рецензии
Неужели у меня также красиво?)))

Любовь Ос   13.02.2015 12:20     Заявить о нарушении
Весенистее. У вас вечер более уютный, мягкий и умиротворяющий.

Фёдор Кощеев   13.02.2015 12:33   Заявить о нарушении