Улыбок тени, громких слов звучанье

Улыбок тени, громких слов звучанье…
Исчезнут, растворятся в скорый миг.
Всё – блеф в кругу бушующих интриг.
Всё – блеск оскалов, горестность рычанья.

Зачем, мой друг, томишь себя напрасно
Среди мятежной, ревностной толпы?
Но бойся сбиться с праведной тропы,
Поддавшись чуждой воле сладострастно.

Не тщись менять кичливый нрав невежды -
В душе прогорклой не поселишь свет
Как не отбелишь черные одежды.

Код смуты раскрывает заблужденье…
Вот путь безликой массы – наважденье
В неумолимой суете сует.


Рецензии