Valentine by Carol Ann Duffy

В тот день, когда зимние злятся морозы,
В закрытую дверь вдруг услышишь ты стук.
Не сердце из шёлка, не алые розы -
Подарок возлюбленной - репчатый лук.

Тебя озарит светом призрачно-белым
В коричневой жесткой бумаге луна,
Являясь на свет нежным девственным телом,
Пусть ласку любви воплощает она.

Развернутой женственной лёгкой рукою,
Он, словно любовник, тебя ослепит:
Нежданною горько-счастливой слезою
Его отраженье в глазах задрожит.

Вернее открытки подарок мой будет,
Правдивей красивых признательных слов.
Его поцелуй твоих губ не остудит
Горячий и страстный, как наша любовь.

Сухая петля переливчатой станет,
Колечком из платины нас обручит,
И запах к твоей нежной коже пристанет,
И лезвия сталь пусть его сохранит.


Рецензии