Контрасты!

Сегодня сына на войну мать собирала :
" Сепаратистов бей, сил не жалея!
Ребёнка  ТАК  "патриотизму" наставляла...
От этой сладкой лжи дурея и хмелея...
Другая мать, прижав к себе детей,
Сидела с ними день и ночь в подвале...
"Меня возьми, но сохрани ты малышей!
Спаси нас, Господи!" , - мать причитала...
"Ты русских бей!"  -  Откуда столько злобы?! -
Уничтожай их всех!  Они враги!"
ОСТАНОВИТЕСЬ!!!  Вы же люди! Или кто вы?!
Ведь утверждаете всегда - Едины мы!
Да только вам не верят на Донбассе!
На многих городах кровавая печать!
И каждый раз, считая деньги в кассе,
Не забывайте с них вы кровь смывать!
Да, и у вас немалые потери.......
А сколько не вернётся ещё вас...
Неужто так вы слепы в самом деле,
Чтоб выполнять преступный тот приказ?!
КТО  больше пострадал в этой войне?!
КОГО  перемололи "смерчи, грады"?!
Нужны ли инвалиды той стране?!
А вам разве нужны её награды?!
Политы кровью маленьких детей!
Слезами матерей!  И ваших тоже!
В Писаньи говорится - НЕ УБЕЙ!!!
Так, может быть, опомнитесь вы всё же?!



Мне больно, горько, страшно за страну!
Ведь я её, действительно, любила!
Но до сих пор поверить не могу,
Что многих злая сила победила!!!



              ( февраль 2015 г.)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.