Как жаль, что в маленькой квартире

 
   Как жаль, что в маленькой квартире,
   Где ты страдала в этом мире,
   Я очутилась лишь теперь,
   Когда открылась в вечность дверь.

   Всё здесь украшено искусно,
   А у меня на сердце грустно,-
   При жизни потрудилась ты,-
   Вокруг вязания цветы.

   От удивления молчу,
   С тобой заговорить хочу,
   Но ты, сестричка, тихо спишь,
   И ничего не говоришь.

   В собрании мы много дней
   В едином хоре прославляли
   Христа, друг - друга же не знали,-
   Дела мне говорят о ней.

   Да что вязание? Пока
   Тебя не поняли соседи,
   Стоят и смотрят свысока,
   И их сердца подобны меди.

   Ты вразумляла столько раз
   Неозарённых светом С л о в а,
   С любовью посылая глас,
   Снести насмешки все готова.

   Но вот лежишь ты, дорогая,
   Страданья, боль,- всё позади.
   Мгновенье,- и ворота рая
   Господь откроет впереди.

   Твой труд не тщётен перед Б-гом.
   Я здесь пока, ты - за порогом.
   Давайте лучше будем знать
   Друг-друга, чтоб не опоздать.

   Как жаль, что в маленькой квартире,
   Где ты трудилась в этом мире,
   Я очутилась лишь теперь,
   Когда открылась в вечность дверь.


Рецензии